Притча о смысле жизни

Сидят под солнцем два бурундука
И жизнью наслаждаются, пока
Трава мягка и ягода сладка.
- В чем жизни смысл, скажи мне, брат,
Спросил один, почесывая зад.
Тот подождал, покуда мысль придет
И отвечал: А помнишь прошлый год?
Ни дождика, неурожай, пожары,
Ни зернышка, пусты амбары,
Хоть зубы положи на полку,
Проищешь целый день без толку,
Да попадешься и лисе, и волку.
Все страшно голодали. Мы же
Имели смысл: Хотели  выжить.
Ну а теперь? - Едою обеспечены,
Живем и безопасно, и беспечно,
В лесу нет ни волков, ни лис,
А мы все ищем жизни смысл.
Найдем ли, наконец? - Едва ли...
Когда же мы смысл жизни потеряли?


Рецензии