Мнение об Истине

Мир
     нас не обманет, -
Завтра день настанет.
Мы все в Истине живем.
Память все же манит...
Вспомнить что - то о былом.

И
      кое- что, исправить
Надо, жизнь чтоб славить,
С альфы до омеги путь.
Больше нам бы знаний,
Чтоб пройти и не свернуть.

Мысль
      и  смысл, и  Слово, -
Это  жизни основа, -
Это, как Логос живой.
Правду ищем снова
И путь Истины земной.

Ищем
      любовь, счастье,
В них Божие участье,
И во мраке видим Свет, -
Это, как причастье, -
Новый день и рассвет.

И душе
      не спится,
В море ночь лучится, -
Блещет яркая Луна.
С морем хочет слиться,
Ведь не может быть одна.

Истина
      на свете,-
Правда на Планете.
Людей ранит лживый шаг .
И поэт об этом
Пишет, жаль, что он не маг. 

Пишет
      он искренне,
С нами он в Истине.
Что есть Истина? - Вопрос!
Знать хотим неистово...
" Я - Истина", - сказал Христос!"
 
      


Рецензии
Замечательные мысли, Юлианна. Это правда: " Я - Истина", - сказал Христос!"
Мне понравилось стихотворение, прочла с интересом.

Счастья Вам, вдохновения и удачи!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   09.10.2021 12:08     Заявить о нарушении
Анастасия, я рада заимопониманию и приятному прочтению. Путь Высшие силы вас берегут на Вашем жизненном пути, с уважением Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   09.10.2021 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.