Прошли года

ПРОШЛИ ГОДА…
Прошли года: не плачу, не страдаю,
Но вспоминаю их я вновь и вновь.
И в памяти своей перебираю
Судьбы людей и жизнь, и любовь …

Ловлю я сетью сладкие мгновенья
И горечь поражений и утрат.
А остальное всё уносится теченьем
На крыльях времени – в забвение, назад

Хочу перевернуть страницы жизни
И в прошлое пытливо заглянуть,
Не дожидаясь неизбежной тризны,
Осмыслить мир и собственную суть,

Проникнуть взором в даль десятилетий,
Узреть луч света в дымке бытия,
И на обломках пыльных самовластья
Достойные увидеть имена!

Не знаю справлюсь ли с задачей этой,
Коль одолеть её не смог и сам Шекспир…
Но   тяга велика – хоть гаснущей кометой
Объять умом сей необъятный мир…
2003


Рецензии