Русик

   
   Живет со мною по соседству
   Пушистый рыжий хулиган,
   В дворовом царстве всем известный
   Кошачий дерзкий атаман.

   Хоть и плейбойской он породы,
   Но стать - сиамского кота.
   Он хищник по своей природе,
   "Мурлыкать" - не его черта.

   Своею неприступностью и силой
   Наводит на братву  он страх.
   Напрасно ждут нетерпеливо
   Девицы-кисы его в кустах.

   Как тигр по дереву он лезет
   И прямо к белочке в дупло.
   То в норке хомяка исчезнет,
   То чье-то принесет перо...

   Никто не знает где гуляет,
   С кем в драке порван хвост
   И где он шкуру обдирает...
   Нет, Русик  тот еще прохвост!

   И лишь с хозяйкою он нежен,
   Ей ушко лижет, песнь поет,
   Лишь с ней наш Русик безмятежен,
   Лишь с ней он мягкий добрый кот.


Рецензии