По большому счёту

По большому счёту ничего
В жизни нашей не меняется.
Всё идёт обыденно, легко,
Лето осенью сменяется.

Каждый раз, когда идут дожди,
Мы зачем-то удивляемся.
Каждый раз надеемся и ждём,
Встретив счастье улыбаемся.

На судьбу порою мы ворчим,
Как старик на свою старуху.
И на то у нас аж сто причин:
Горе, боль и ещё непруха

Не стоит на месте наша жизнь,
Всё идёт по синусоиде.
Если раньше не порвётся нить,
Будем жить на астероиде.


Рецензии