На что, не знаю, уповают

На что, не знаю, уповают,
молясь, накрывшись одеялом,
непониманием страдая,
самораскрывшись идеально!

Вокруг живого ни толики,
режим заплесневел отстало:
недолго выживать безлико
в пространстве выжатом осталось. 

Такого страшного возврата
врагам и то не пожелаешь,
пустыня остаётся, правда,
но джунгли к горлу подступают!

Пусть сила основных инстинктов
культуру ломит мировую,
но так же неисповедимы
пути Господнии в натуре!

Вот монстр чудовищно бесстрашный
повязан чувства слабиною,
а блудный сын, отца признавший,
всесильной властвует любовью!

Так время переходит в мысли
с отчётливостью достоверной
наружных впечатлений или
проросших ощущений первых!


Рецензии