Поэт на века

На столе горит лампадка,
Полумрак царит в избе.
За поэтом я украдкой,
Наблюдаю в тишине.

Златокудрый чуб,игриво
Застит ясные глаза.
Вдохновенно,да с порывом,
Строки по листу скользят.

То как тень-мрачнее тучи,
В угол из угла пройдет,
То заливисто хохочет,
То вполголоса поёт.

За столом,иссякли страсти,
Обессилевший уснет,
От листочка греет-счастье,
На века в сердцах живёт.


Рецензии