Мирись-мирись...

Мы тоже ссорились, когда детьми мы были.
Да, что скрывать - мы даже иногда дрались!
И нас родители за это не хвалили,
А говорили:"Извинись и помирись!"

Соприкасались руки пальцами мизинцев,
Как заклинание слова стихов лились
И, ритуально, начинали мы мириться.
Прав ли, не прав - неважно и... мирись-мирись!

С тех пор прошло немало лет. Я пять раз мама.
И мои дети знают строки наизусть...
С детьми попроще, но вот взрослые упрямей:
"Я первый/первая с ним/с ней не помирюсь!"

Так и проходит жизнь их взрослая в обидах,
И нет родителей, чтобы могли сказать:
"Что нужно сделать, чтоб всё было позабыто?"
Из детства заклинанье вслух перечитать!

С годами, видно, забываются считалки
И мы мешок упреков носим за собой...
Или черствеют руки - вместо пальцев палки...
Боимся поломать мизинчики с тобой...


Рецензии
Света, да, лучше мизинчиком прикоснуться, чем всю жизнь с обидами дуться...Лора

Лора Татаурова   20.03.2021 05:55     Заявить о нарушении
Не все это понимают, к сожалению.
Спасибо, Лора!
С теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   20.03.2021 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.