Пожалуй мир сошёл с ума

Пожалуй мир сошёл с ума
От сытости переизбытка.
Над головою не война,
Полно еды,разных напитков.

Но людям всё не угодишь,
Им безконечно мало, мало.
Народ, что ж косо ты глядишь,
Ума для счастья не хватало.

Ну разве жили так деды,
В домах теперь одни удобства!
На пятерых одни штаны,
НО не было такого скотства.

Бранят и хаят всех подрят,
И всё не так им и не этак.
В устах, в душе один лишь яд,
Наверное мир попей таблеток.

От зла в душе и грубиянства,
От лжи, наклепов, мерзких сплетен.
И за одно уже от пьянства,
Будь за себя хотя бы в ответе.


Рецензии
Танюшка, очень актуальные строчки!
Обнимаю с теплом души, Таня

Татьяна Воронцова   25.03.2021 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшенька. С уважением и нежностью.

Татьяна Пухальская   27.03.2021 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.