Вышивала ведьмочка

Вышивала ведьмочка покрывало косово,
Заплетала маковым алые стежки.
Наводила ведьмочка сглазу цвета шёлкова,
Выжигала каленым искры от тоски.

Говорила ведьмочка словеса заветные,
Шёпотом, украдкою иглы в три слезы.
Напевала ведьмочка рифмовы советные,
Наводила стрелочки в небеса грозы.

Что за тьмой скрываешь ты недрами запретными?
Что таишь в глубинах ты? Верно, соль земли?
Что за мысли роятся в сердце безответные?
Что за красну девицу в них сгубила ты?

Тело отрешённое, взгляд ещё туманится,
Локоны опалыми листьями цветут.
Кем-то закрещённое позади останется,
И ручьи истомные бренно потекут.

Ведьмочка чурается, разразившись грозами,
Испускает вихрями крики до небес.
Прорастёт ли зёрнышко, обронено о' землю,
Или увядание, знать, таков конец?

Так дождями майскими омывают ветрено,
Застилают крошевом мысли облака.
И туманом утренним, на заре отмеченным,
Мир оделся заново. Ну, а ей – пора!

Вновь через околицу, преступив порогами,
Ведьмочка прощается с правом бывших лет,
Чтоб вернуться осенью, напоив острогами
Алым цвета шёлкова покрывала след.

Вышивала ведьмочка, вышивала косово…


Рецензии