Память. совместно А. Алексеевым65

Серебро на висках, серебро?
В зеркалах седину замечая:
Видно спорили долго с судьбой,
По дорогам Афгана шагая.

От метели в горах не заснуть:
Вой и грохот лавины голодной.
И кунар не даёт нам вздохнуть,
Всё сметая пучиною водной.
А бесстыжие звёзды горят,
Лунным светом пути заливая.
Дома матери наши не спят
Молят Бога,войну проклиная.

Ждут нас дома из тех диких гор,
Где днём жарко,а в ночь- холода,
Где обстрелов поет страшный хор
И где в фляге вода не всегда.
В этой злобной купели свинца,
Прошагали по горным тропинкам.
Это было начало конца
Всем  потерям ,смертям и сединкам.

Та война ведь многих поглотила.
Им возврата не было домой.
И свинцом нещадно нас кормила,-
Поливала с диких гор слихвой.
          Александр



Саша,Афган -страшная веха в жизни нашей страны.7
Ты остался живым и должен долго жить за тех,кто ушел навсегда молодым.
Снова плачу,читая стихи и смотря на ваши снимки. За что???
Здоровья тебе,мира,счастья,всего....


Рецензии
Война многих проглотила.
Возврата нет домой.
Свинцом не просто нас кормила,
А поливала с гор лихвой.
Александр

Александр Алексеев 65   20.03.2021 09:48     Заявить о нарушении
Добавила.

Нина Бровер   20.03.2021 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.