Озябли ивы

Озябли ивы у пруда
От северного ветра.
И подо льдом грустит вода,
Весна блуждает где-то.
Уже местами тает снег,
Но по утрам морозно.
Зиме конца как-будто нет.
И ночи бледно- звёздны.
Скучает по теплу земля,
Ещё чуть-чуть, немного...
И оживут опять поля,
Поманят вдаль дороги.
Набухнут почки на ветвях,
И защебечут  птицы.
И просветление в мозгах
Я думаю,случится.


Рецензии