Лжец

Бывает, люди лгут, от этого страдают.
Всё открывается и - лицемерие на вид.
Презрение и кара неотступно настигают.
Проступок этот сам о человеке говорит.

Вот он отвергнут, исключён, неуважаем.
Зачем же выбрал для себя подобную стезю?
Его усмешкой недоверья провожаем.
Хотел он уподобиться ферзю.

Надёжный ход отвлёк вниманье.
Поток красивых слов людей заворожил,
Но срок прошёл и появилось пониманье,
Сам под себя он мину подложил.

Взлетело всё, рассыпалось, пропало,
Остался на развалинах судьбы.
Ну, что ему в тот миг недоставало?
Всё взорвалось и унеслось в трубу.


Рецензии