Один из самых хмурых

И снова день... один из самых хмурых,
И в плотных клочьях замер небосвод.
Из мрачных туч скопившихся, понурых
Вот-вот сорвётся снежный хоровод...

С утра хандра от серости в округе
Тоской осела, плечи придавив.
Излить всю дУшу хочется подруге
В который раз, погоду обвинив.

Есть в чём винить... Весна уже настала,
Но март с неделю жалкий и хмурной.
Откуда столько туч-то набежало,
Что небо виснет серой пеленой?!

И лучику от солнца не пробиться
Сквозь тучи, как сквозь плотный перевал.
Так хочется весною насладиться,
Чтоб день с утра под солнышком ласкал!

Но вот уж снег кружИтся, будто в пляске,
На старый вновь ложится, словно пух.
По зимней, видно, с норовом указке,
Март действует, придерживая дух...


Рецензии