7. Ворона

7.
ВОРОНА
Огромная змея подкралась к вороненку
И, не смотря на шум и гвалт, и стон
Ворон,
Летающих вокруг,
Собралась закусить их отпрыском, как вдруг
Была раздушена копытом лося
                (он мимо проходил и видел эту “сцену”).
Вмиг страсти улеглись все на лесной арене,
И лось продолжил далее свой путь.
Но тут, из всех в лесу умнейшая, ворона,
                поразмыслив и уловив момента суть,
Преследовать решила великана.
К нему прилипнув крепче волчьего капкана,
Горланя во весь лес: “Кар-р! Кар-р!”,
На лося навела, как на живой товар,
Толпу волков голодных.
Соседку с горечью вороны стали укорять:
                “Мы что – не в благородных?
Ведь волчья стая, глянь, его теперь сожрёт!”
“Так что же, - им ворона отвечает, -
                вот тут и нам чего перепадёт”.

Мораль читать мне долго нет резона:
Бывает средь людей такая же ворона.

                01.12.1990.


Рецензии