Держась единственным путём

Держась единственным путём,
давно не видя в цели толка,
в себе предпочитаю то,
о чём ни у кого другого 
не спросишь или не прочтёшь
пусть даже в самом общем виде
про, скажем, «искреннюю ложь»
«дрожащих тварей-очевидцев»!

В едином поле тишины
энергетических истоков,
на гребне времени – волны
разнонаправленных потоков, –
везде, куда б ни занесло
без ложной скромности огромным
туннелем, нарезным стволом,
до точки невозврата в коме!

А чувство переходит в мысль,
тем самым сохраняясь вечно,
так что скорей домой вернись,
сжимая сроком бесконечность.
Лишившись рамочных пустот
без массы, плотности, объёма
и став свободным, как никто,
куда без имени и дома?!

Неотвратимой бездной лист:
когда бессилье – откровенье,
паразитизма берегись
всех обольщённых отражений….
Сначала жить и умирать,
потом писать, о чём захочешь,
яд правоты переживать
и ощущать «живое очень»!


Рецензии