Не совсем хокку 11

 

 

               Бурное море, сильный ветер,

               Волны гонят прочь одинокий кораблик...

               Помни: над тобой всегда Благословляющая рука Отца.

 

                ***

               Раннее утро,

               Встань перед зеркалом...

               Нужно большое мужество. чтобы прямо посмотреть себе в глаза.

 

                ***

 

                Колючкой чертополоха впились обидные слова.

                Так больно...Слезы...

                Знай: прощая других, прощаешь себя.

 

                ***

                Магия волшебной ночи,

                Пляшущие огоньки светлячков...

                Красота рождает радость в душе.

                ***

               

                Широкая дорога, узкая горная тропка,

                Джунгли, топкое болото...

                У каждого своя дорога к Богу.

                ***

 

                Безжизненный пустырь,

                На груде камней - цветок...

                Благодарность всему придает ценность и питает счастье.               

   

 

 


Рецензии