Не обыкновенное чудо

Несмотря на обретённые звёзды
и на пройденные расстояния,
любовь твоя – виноградные гроздья,
и главное моё достояние! –

вечность, не обыкновенное чудо –
не каждому данное, и цельное,
и не встречающееся повсюду –
если умеешь ценить бесценное!..

Осень дарует ветру листья над землёю летящие –
среди них поищи-ка ещё – пурпурный!..
Это же – чудо, редкое и потому настоящее,
гармония – что дарит ансамбль скульптурный…

Здорово было бы, чтоб такое чудо случалось чаще!
Вот бы ежечасно слышать голос твой! –
больше б на белом свете было – летающих и летящих!
И меньше – смерти и войн.


Рецензии