Гитара начинает...

Гитара начинает,    томно  напевая
Мотив    неспешный  о     себе…
Раздумывая о   своей  судьбе,
Блюзмен     играет,   «уплывая»
И   струны  рвёт, на  всё   готовый …               
Пытаясь  вырваться   на   волю,
Усталый   от     душевной   боли,
Он   сердцем    подбирает  слово…
В   душе    читает   свои  мысли …
Играя    осторожно, чуть    лениво 
О   страсти  огненной,   красивой,
Запутывая   истинные    смыслы…
Здесь каждый исполняет  свой  мотив…
И   ноты  затевают свою    пляску,
Из  его  сердца    отправляя  ласку,
Блюзмена   позволенья не спросив…
А  он    «заходится»  от   удивленья-
Куда   его    несёт  поток звучащий,
Из     сердца  слов   и  нот   летящих
Не  удержать      ему    стремленье  …
Желают   звуки    тайну   рассказать
С   печалью  большей, чем возможно. 
Струну порвать,  боясь неосторожно,
Рука застыла,   чтоб   опять  летать…
Умчится  Блюз    без   направленья
Путями   тёмными сердечной  боли
Пытаясь   вырваться     на   волю,
Испытывая   жажду   притяженья…

Иллюстрация  Жаннеты Шидловской


Рецензии