Хотели б нас в объятья взять...

Хотели б нас в объятья взять,
Чтоб не смогли бы шевельнуться!
Такую "помощь" предлагать?
Им хочется - ежеминутно!
Но нам хватило сил, ума
В полон такой - не поддаваться!
Хоть не всегда полна сума,
Мы не пойдём к ним...побираться!
Настали наши времена:
Трепещут гады от России!
И хлеба полны закрома:
Им поделиться с другим - в силах!..
Оружье новое у нас:
Такого нету - нигде в мире!
Есть и другое: и сейчас!
Оно? Хранит нас - в мире силы!..

Не всё работает на всех:
Верёвку...дёрнет заграница?
Да, так сложилось с давних лет:
И с этим нам - нельзя мириться!..
И банки есть, что...не от нас.
Могут? Жизнь нам очень - осложнить?
Нам потихоньку, а не враз?
Всё ж, сферу эту - оздоровить!..
Есть компоненты? Да, без них -
В опасности страны системы!
Наладить выпуск! "Ветер б" стих,
Что нас тревожит-то...без меры!..

Страну великую развить,
Чтоб не зависеть - по большому!
Желанью нашему? Прибыть:
Мы к этому - всегда готовы!..
А Крым? Дебатов нет опять:
С Россией люди породнились!
Семь лет нам вместе пребывать:
Крымчане с нами - крепко слились!..

19.03.2021


Рецензии
Стихотворение, написанное с любовью к Родине, вызывает ответные, солидарные чувства. Спасибо!
С уважением,

Эля Ромашкина   19.03.2021 12:24     Заявить о нарушении