Осень

Осенний холод бросил иней на изумрудную траву,
Седая осень серебром виски мне убелила,
Берёза белая янтарным золотом листвы
Поля остывшие теплом своим укрыла.

Иду тропой знакомой, слыша в шорохах листвы,
Грядущих снежных вьюг глухое завыванье,
На сердце холодно- зима уже в пути
И сердце холодит морозное дыханье.

Но теплится ещё костёр моей любви,
Которая мне счастье подарила,
И не забыть прошедшей жизни дни,
Когда весна в душе моей царила.


Рецензии