Почему на пути к успеху у большинства ремонт дорог

Позволите, внесу свою поправку?
Коли дороги стоить на века,
Помчатся все. Такая будет давка!
Коль не затопчут, так намнут бока.

И потому дороги все к успеху
Не вымощены желтым кирпичом,
Не устланы коврами с мягким мехом,
Что светят триумфальным кумачом

И пусть всю жизнь нас так призывно манит
Недосягаемостью жизненный успех,
Чтобы имелось что-то на кармане...
Успеха недостаточно для ВСЕХ

Обычный путь туда - кривой дорожкой,
В обход, оврагами, по ямам или рвам...
И сложно не запачкать ручки-ножки
И не пройти по чьим-то головам

Туда идут по грязным буеракам
Какая прихоть гонит их, какой каприз?
Когда ползком, когда и вовсе раком
Столкнуть других и не сорваться вниз...

Пусть будет у меня - ремонт дороги
Я вам всерьез, отсутствует здесь смех
Поберегу я лучше свои ноги
Отнюдь не нужен мне ТАКОЙ успех...17.03.21


Рецензии