Время перемен

Не завтра, не на следующей неделе,
Не через квартал, месяц или год,
Пора начать меняться нам на деле,
А если нет - печален наш исход!

Что жизнь увы не вечна сознавая,
Проснись пока не поздно и пора,
Не только тело, душу развивая,
Пытаться стать нам лучше, чем вчера!

С решимостью и верой в свои силы,
Нам надо рано по утрам вставать,
Чтоб с чувством удовлетворения,
По вечерам в кровать ложится спать!

Себе пора поставить ультиматум,
Как Гамлет крикнуть – «Быть или не быть»!
И «Нет» сказав «духовным казематам»,
Навстречу бурным волнам жизни плыть!

Твоя посредственность и заурядность,
Закономерный в жизни результат,
В желании быть как все – "Не выделяться" ,
Кроме тебя никто не виноват!

Едва успев познать законы мира,
В своём развитии навек застыл,
Зачем стоял десятки лет «на месте»,
Без смысла в жизни «серой мышкой» жил!

Печальная страница нашей жизни,
Когда добравшись до её конца,
Мы понимаем только умирая,
Что обманули нашего Творца!

Он столько разных в нас вложил талантов,
Огромный подарил потенциал,
Надеялся на нас как на атлантов,
И кто и кем в итоге жизни стал?

Кем стать способны были и не стали,
Что сотворить могли - "Не сотворили",
И что создать, мы так и не создали!
И жизнь свою бездарно мы прожили!

Настало время нам перемениться,
И инвестировать пора в себя,
Энергию, средства, внимание, время,
Жить дальше не меняясь нам нельзя!

Наполненной, успешной, интересной,
Должна быть жизнь отныне навсегда,
Как в «дне сурка» - бессмысленной и «пресной»,
Жизнь не должна быть больше никогда!

PS.

Ты потеряешь лень, покой и скуку,
Но обретёшь весь мир теперь взамен,
Ты прекратишь всю жизнь "бежать по кругу",
Настало в жизни время перемен...!

                19.03.2021г
                (в поезде «Воркута- Москва)


Рецензии
Какой же в поезде, Вы подвергались муке!
Что с человеком делает плацкарт!
Блокнот в дорогу больше брать не буду,
Билеты сдам, которые на март.

Пора заканчивать - "по кругу..."
Нужно местами поменять!
К примеру взять:
Тоску и радость!
Перо с лопатой!
И копать!)))

Гожуленко Константин   20.03.2021 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.