Нить

Ты можешь быть для меня кем-то бОльшим,
Чем пятнадцать, чем даже сто лет назад.
Будучи с ней, оставаясь свободным,
Дерзким и пьяным, благим и негодным -
Без наискучнейших бытовых тирад.

Ты можешь плакать навзрыд, как мальчик,
Смеяться по глупости без конца,
Считывать мысли мои, как датчик,
Не видя даже моего лица.

Быть, как коньяк семилетний, нерезким,
А при желании разыграть самца…
Глухими ночами писать мне в твиттер…
Ты можешь стать для меня самым близким,
(но далеким, с оглядкой на два кольца).

И, проживая пути параллельно,
Чувствовать самую крепкую нить.
Не закрывайся, любить не смертельно.
Я научу, как ПО ДРУЖБЕ любить.


Рецензии