От Психотерапевта - 17. Мгновение

  Когда  под  китайским  городом  сдвинулись  литосферные  плиты, 90%  зданий  рухнули  за  несколько  секунд.
          Байка  «Мгновение»
Природных  катаклизмов  тень
Над  нашим  миром  вечно  нависает!
Какой  «сюрприз»  готовит  новый  день?
Кто  беспристрастно  судьбами  людей  играет?

И  чья  рука  нарушила  дизайн
Ландшафтный, плиты  приведя  в  движение,
Похоронив  китайский  городок  Таншань
Бесстрастно  за  одно  мгновение?

Мораль :
От  Бед  и  Горя  к  Счастью  долгий  путь,
Растянется  на  годы  ожидания.
Его  достигнув  и  вкусив  чуть-чуть,
Через  мгновенье  снова  испытания …

Комментарий :
Кора  земная  словно  скорлупа
Яичная  в  земных  масштабах.
Но  Мать  Природа  вовсе  неглупа!
В  крошках  Колибри  и  в  гигантах  Баобабах

Смысл  Жизни, уникальность  Бытия!
Цивилизованные  вроде  бы  народы
Нынче  безумно  только  для  себя
Эксплуатируют  Сокровища  Природы …

И  жизнь  свою  расходуют  за  тем,
Чтобы  быть  сытым, респектабельным, известным,
Богатым  и  допущенным  ко  всем
«Благам», излишествам – заморским, местным!

Не  в  состоянии  увидеть  целиком
Суетность, тщетность  будней, опасения,
Мыслью  обманутые : «Не  со  мной! Потом!»
А  путь  Жизнь – Смерть  длиной – Мгновение!!!

От  Автора : Земная  кора  имеет  толщину  35  км. По  соотношению  с  размером  Земли  это  равноценно  толщине  скорлупы  яйца.


Рецензии