Время осени

Пишет осень красками
На холсте природы,
Золотистый цвет ей
Больше по душе.

Лес наполнен сказками,
Зимней ждет погоды.
Словно нежная мечта
Задремал уже.

По заросшим камышам,
Ерикам-протокам,
По притихшим зеркалам
Голубых озер.

Клонит свежий ветерок
Желтую осоку,
Только слышен косяков
В небе разговор.

Тучки в стаи с полудня
Собираться стали,
Прикрывая позднее
Солнышка тепло.

Покатился год с бугра,
Дни короче стали.
Значит время золотой
Осени пришло.


Рецензии