В городе вечных стихий

В городе вечных стихий нереально выжить
Толпы людей дико-смрадных - не продохнуть,
Как бы не задирала ты нос свой выше
Под ноги тоже надо всегда взглянуть.

А под ногами месиво красок грязных
Будто маляр какой то упав с лесов
В кашицу намешавши белил отрадных
Бочки расквасил красочных жидких снов.

В городе вечных стихий выживает стадо
Стадо баранов, может ещё козлов,
Стадо бежит за акциями - так надо,
Пряча своих дитенышей от волков.

Пряча свои пожитки в глухих загонах
И не дано баранам понять  простор.
Рядом шныряют волки - они в погонах,
Каждый из них практически - будет вор.

В городе вечных стихий высыхают реки,
Вянут деревья сразу уже с весны
А на помойках прячутся человеки,
Те, что с волков законами не на "ты".

Так диссиденты были всегда и будут,
Кто пуповину власти посмел отгрызть.
Скотский пастух не выводит баранов в люди
Мясом баранов ему бы нутро набить.

И не смолкает гул, не смолкает топот,
Блеенье и попытки пробить толпу,
Стадо баранов дружно подхватит хохот
В городе вечных стихий, что идёт ко дну.


Рецензии