Волею призраков...

"Невидимок" презлобно изученных -
Душ изломы целящая яркость ,
Зазывал в бессмертье "молчание" -
Дальних звезд голосами звенящее ...
Объективность ... - как солнце за тучами , -
В осторожности , к мнениям марким -
Странно прячущих честность желания -
Нефальшиво признать настоящее ...
Настоящее ... в чем бы то ни было ,
С мертвых точек сдвинуть способное -
Одаренных , но "волею" призраков , -
Нелогично боящихся этого ,
Да сумнящихся в верности выбора ,
Но , - с опаскою к действию пробному ... -
Утешая себя афоризмами
И банальных придумок сюжетами ,
Так двояко , когда-то и где-то ,
Под влиянием какой-то планеты ,
Иль под действием чьей-то харизмы -
Одноликой толпою воспетыми .


Рецензии