Те же песни...

Акрокаре

              Те же песни   
              по жизни токуют...
                А. Смогул

Те же песни по жизни токуюТ...
Если вспомнишь и ты обо мнЕ -

Жженьем сЕрдца не выжечь такую Ж!
Еле брызжет весна в вышинЕ:

Предстоит, как невесте, выкуП...
Ели вздрагивают во снЕ...
Снегоходы - на дальний выпаС!
Новых звуков ищу взамеН.
Иногда помогают песнИ

Пережить перемен потоП.
Оттого, что поют не тО -

Жёлоб ржав или жёлудь рыЖ?..
Исчезают худые вестИ:
Залпы гроз из небесных риЗ
Новый день, что для всех - воскресеН
Извлекают из-под землИ!

Тает сумрак, огнями вспороТ,
Откровенье - моё окнО...
Каркнет ворон сквозь чёрный мороК,
Улетит в ледяную тьмУ,
Юркнет утром в толпу городскуЮ...
Те же песни по жизни токуюТ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.