Ко дню подводника

                Владимиру Хальчевскому

Подводник — моряк, офицер —
над суетным миром смеётся.
Видна из глубин чётче цель,
как звёзды из чрева колодца!

Под водку придонный рассол,
от шторма задраенный морем,
мечты о любимых несёт,
отцепит от щупальцев горя.

Подводник закусит грибком…
Готовую к всплытию душу
он в танец пошлёт, каблуком
пиная незыблемость суши.

19 марта 2021


Рецензии