Друг мой, Толька...

Кто-то заканчивал институт ,
Конструировал самолёты.
Друг мой , Толька , весёлый плут ,
Тоже не сидел без работы.

Толька изготавливал ребятишек
Древним деликатным манером ,
Чтоб росли и читали книжки ,
Становились дамами , кавалерами.

В деревнях соседних окрест -
Досконально того не знаю -
У Толи было много невест ,
Среди них Валентина и Рая.

Били Тольку не раз и не два ,
И избушку его поджигали ,
Не убили однажды едва
В тесном доме скотницы Гали.

Но живёт до сих пор , уцелел
На опасной этой работе ,
Поёт песни , как раньше пел ,
И не предаётся зевоте.

Уважает его супруга
И наглаживает рубашки ,
И они горой друг за друга ,
А меньшАя -красавица , Дашка.

Раньше думал , что Толька - мормон -
Ведь плодиться господь велел!
Оказалось - обычный он ,
Правда , сильно сейчас постарел.

В чём мораль рассказанной были?
Как , негодный , он только посмел?
Все мы ждали чего- то и жили.
Каждый жил , друзья , как умел.


 
.


Рецензии