Калоча 1988

Венгрия. Калоча.  Летний день.
Не сказал бы душно. В меру жарок.
Отчего же все стремятся в тень?
Мы идём чтобы купить подарок.

Я и напросившийся солдат.
Цель купить подарок племяшу.
Временной свободе парень рад.
Да и я не очень-то спешу.

Всё что нужно купим в АВС.
От "резинки" до чего угодно.
Вот и показалась наша цель.
Главное вести себя свободно.

Мы пришли купить,а им продать
И по-больше во что бы-то ни стало.
Бизнес оборотом подпитать
И торговля чтобы процветала.

Блузки, платьица... всё это не про нас.
Нам подарок нужен для мальчишки.
Майки с Маусом идут за высший класс.
Есть костюм в комплекте, есть штанишки...

Вдруг Арменчик мой как комп завис.
Будто надавили на "Стоп-кадр".
Обернулся куда смотрит, ждал сюрприз:
На обложку можно этот кадр.

На прилавок девушка легла,
Оголив донельзя свои ноги.
Красота! Респект ей и хвала!
Будто стан её ваяли Боги!

Юбочка материи кусок,
Трусики чуть более ладони.
Чётко виден манящий желобок
На её едва прикрытом лоне.

Даже мне, кто будучи женат,
Мозг затмила  чудная картина.
Продавщица  нам лопочет невпопад.
Мы глухи, зависли два кретина.

Стыд и дикость, срам в один флакон.
Ощутима дрожь на пальцах рук.
Вид наш до комичного смешон.
Мужиков сковал один недуг.

Расплатились всё же кое-как
И ушли едва ли не бегом.
Ах как глупо так попасть впросак...
Как смеялись женщины кругом!

Так податлива мужицкая душа.
На красу девическую падка.
До чего та девка хороша!
Что с подругой щебетала сладко.

Нам не знать про что или о чём?
Нет, не о погоде! Скажу смело.
Жалась к собеседнице плечом.
В такт словам водила юным телом.

С той поры прошло немало лет.
Ей теперь уже за пятьдесят.
Образ её в памяти нет-нет
Возникает. Солнечная вся.


Рецензии
Вот они сокровенные воспоминания, Василий!
Что и говорить, а русский человек от природы застенчив и целомудрен!
И вы замечательно об этом рассказали!
Мира вам и доброго здоровья! Влах.

Влах Пацатый   19.03.2021 20:50     Заявить о нарушении
Влах, благодарю! Венгрия - это уже Запад. Нравы там были очень лёгкие. На жизнь они смотрели проще. Имею в виду молодёжь. Довелось случайно попасть в гости к старому мадьяру, побывавшему у нас в плену, чей сын погиб на Воронежском фронте. Об этом у меня есть стихотворение, как-нибудь найду и помогу найти Вам. Написал его от сердца Люди были разные и тогда и сейчас. А красивых девушек там много. Мадьяры фино-угорская народность. Выходцы из Башкирии. Нация вымирающая можно сказать. У них на правительственном уровне узаконены браки с европейцами, женитьба на русских девушках высоко котируется.
С уважением и самыми искренними пожеланиями добра и удачи, Василий.

Василий Духанин-Есипов   19.03.2021 21:05   Заявить о нарушении