Слов исповедь. Достаточна причина

Слов исповедь. Достаточна причина?
От потаённых мест отдать ключи.
Ушной воронкой завернув вощину,
Услышать, что давно в тебе молчит.

Не обжигая память, не доверить
Тягучей и горячей тишине
Расплавленную в воздухе химеру,
Сжирающую падалью во сне.

Ты отзовёшься, складывая руки
Молитвенно, уверовав стихам.
Как в провиденье вглядываясь в буки,
Отдав свой ад живительным слезам.

Там твой оракул, в неоткрытых строках —
Живущего в замкнутом вираже.
В них разговор всевидящего ока
С идущим к разделившей с ним меже.


19.03.2021


Рецензии
Словами вслух химеру не прогнать.Самый важный диалог - внутренний. Самое честное признание - себе самому.

Берфман Юлия   19.03.2021 21:21     Заявить о нарушении
Я знаю, но признаться себе не значит освободиться, к сожалению

Горовой Роман   20.03.2021 07:01   Заявить о нарушении