Обычная ночь

И всё по-прежнему, и всё как было —
Готовясь к возрождению весны
И серость прогоняя дней уныло,
Я засыпаю, но не вижу сны.

Под колыбельные узоров лунных
Вокруг кровати исчезает всё,
А звуки, словно трепетные струны —
Их слыша, понимаешь, что спасён.

В мгновенье тонут сонные предметы,
Ночные тайны преданно храня,
А я не сплю, во тьме гуляя где-то.
Там точно ты, там точно нет меня.

И продолжая этот танец строчек,
Кошмарам тёмных истин вопреки,
Я стану жертвой беспросветной ночи,
Но, перед тем, коснусь твоей руки.


Рецензии