Годы тридцатые, годы забытые быль

  Тридцатые, голодные   годы
Годы  нищих , бесправных  людей,
Сломлены  голодом, разрухой
Вдовы  гражданской ,с кучей  детей.

Папа  прдросток с верным дружком,
Семьм кормили не  детским трудом,
Рельсы и шпала  меняли    вдвоём,
А техника  их -  кувалда и лом.

Вдруг  исчезает  верный  дружок,
К маме  в деревню сбежал  паренёк,
Неделя  другая  , а друга всё  нет,
Решил  отыскать куда ведёт след.

Станция   - названье   забыли
Где  паренька  Родные  жили,
Подошёл к старичку  на санях.
Просил подвезти   к  дружку на конях..

Истощённый  старик    отвечал,
Не  ищи   дружок  последний  причал,
Съедят тебя там,ты спрвный  такой
Беги  сынок   ,  пока   ты  живой   

Испуганный  он на поезд  пошёл.
Дружка  своего  он  так ...не нашёл


Рецензии
Голодомор 33 года
Го́лод в СССР (1932—1933) — массовый голод, охвативший в 1932—1933 годах обширные территории СССР (в основном степные районы), входившие в состав Украинской ССР, Российской СФСР (включая Казахскую АССР, регионы Центрального Черноземья, Северного Кавказа, Урала, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири) и Белорусской ССР ...

Римма Сидорова   19.03.2021 11:48     Заявить о нарушении