Оскорбил

И дело не в умении с нами обращаться,
Не в грубости озлобленных властей,
А в нашей слабости и нежелании защищаться,
Мир давит превосходством силы всей.

Он давит превосходством экономик,
Он оскорбляет не стесняясь всех,
И наш олигархат как клоун, комик,
На перепутье, с нами жить или уйти совсем.

Нас предадут и не пройдет треть века,
И нет достоинства, есть чувство пустоты.
И видимость, что пыжимся для человека,
На деле есть провал неоправдавшейся мечты.


Рецензии