***

Диверсия духа
(октябрь 2016-март 2021)

В краю незнакомом
Сплошным переломом
В краю переборов
Сплошных передёргов

Нелепым актёром
На сцене дурдома
Дерзнувшим из гроба
Сквозь дым бурелома

Диверсия сердца
Диверсия духа
Диверсия воли
Как током, по крови

На волю, на волю
Из этого строя
Что покорной толпою
Бредут на убой

А был ли он домом
Сей мир незнакомый
Построенный жёсткой
Коварной рукою

Греховной тоскою
Пленённых дурною
Своей же мечтою
Нелепой, слепою

Диверсия сердца
Диверсия духа
Диверсия воли
Как током, по крови

На волю, на волю
Из этого строя
Что покорной толпою
Бредут на убой

Мир наших иллюзий
Страстей, пересудов
Мир диких фантазий
Мечты эгоизмов

Что адскою призмой
Под свист кукловода
Одуревших от страсти
В страну, вязкой сласти

Диверсия сердца
Диверсия духа
Диверсия воли
Как током, по крови

На волю, на волю
Из этого строя
Что покорной толпою
Бредут на убой


Рецензии