Волонтер и Доброволец

Я не смотрел ни справочник, ни энциклопедию, ни в поисковик Яндекса.
Пишу исключительно по внутреннему ощущению.
Доброволец это тот кто идет в войну добровольно.
Вспоминается песня " уходили добровольцы на гражданскую войну". Призыва на эту войну не было. Там шла война за власть.
Либо за "Царя и Отечество". Либо против.
В той поры добровольцев как бы нет.
Хотя есть, их привлекают за поддержку Навального на сборищах в разных концах страны, начиная с Сабянинска и Питера и до окраин.
Сейчас воинский призыв на службу обязателен для граждан с 18 лет.
Волонтер слово и понятие иностранное в России не применялось
 и не применяется и на будущее применение его не предвидится.
Никаких примеров его в СМИ мне слушать не удавалось.
На Западе Волонтеры занимаются устранением
воздействия человека на окружающую среду ,
помощью инвалидам и еще многим.
Где мое внутренне ощущение не правильное?
Поймайте меня за руку!


Рецензии