Неизбывное чудо

***

Неизбывное чудо,
Мой ласкающий остров!
Словно ветер, лечу я...
Мне в объятьях так просто...

Так легко и уютно,
будто птице в полёте...
...Вызревает подспудно
и душою поётся

тонкострунная песня...
Затевает круженье
чистый образ небесный
в слюдяном отраженьи...

Изумруда крупица —
золотник мой найдённый!
...Над водою клубится
смех, мечтою рождённый...

Несравненное чудо,
Дорогое везенье!..
...Жить здесь вечно хочу я,
в этом мире весеннем!..

***


Рецензии