Капризен март...

На женский праздник море как взбесилось,
И волны с пеной, словно для утех,
С морских глубин обрушивались с силой...
И с неба сыпал чистый белый снег.

Я шла, следы беззвучно оставляя,
С надеждой их увидеть в штиль, потом...
Но тщетно... Волны в берег ударяя,
Все смыли тем беснующимся днём.

Но снова ликование природы,
И дюны словно замерли в лучах!
Могучих сосен сросшиеся своды
Устали жить покорно при ветрах.

Весеннему теплу смеется небо!
Хоть месяц март капризен до нельзя..
И пенье птиц, как сказочная небыль
Слезами отражается в глазах!


19 марта 2021


Рецензии