Стремлюсь я на природу

Когда тоскливо мне, всегда стремлюсь я на природу,
Там слышу шум листвы и слышу трели соловья!
Там нет той суеты и  нет толпы спешащего народа,
Там, на ветру головками качают ромашковые поля.

Глотками пью я чистый воздух, а на небосводе,
Не спеша, вальяжно, меняя форму, проплывают облака.
О! Господи! Как хорошо, прекрасно в окружающей природе:
И шум листвы, и щебет птиц, и роща, и вдали река.

Желание моё уединения, слияние с природой неизбежно.
Природа матушка нас очищает от излишней суеты,
Врачует наши души её просторы, что – безбрежны,
Глаз радует паутинка на кустах, роса,  деревья и цветы.

Дыхание, сердцебиение  Земли мы сердцем слышим,
Нам силы придаёт, и жить желание мы от Земли берём.
Когда мы на природе, то свободно полной грудью дышим,
Душа поёт от счастья, мы  живём!


Рецензии
Очень хорошо написано! Я и сам мечтаю об такой идиллии!
С уважением, Александр

Александр Чернышев 6   19.03.2021 19:59     Заявить о нарушении