Кораблик

В лазурной дали водной дымки
Мерцает светлый лоскуток.
Там ветер рвёт на мачте гибкой
Парус, будто берёз листок.

Крепка на вандах парусина,
Натянута, как барабан.
Летящей птицей над стремниной
Скользит, призрев на ураган.

Как вдруг волнения кручина
Швырнула водяной аркан.
И манит парусник пучина,
Поймав в объятия капкан.

Небес неведомая сила
К себе героя позвала.
И море судно отпустило,
Отверзлась смерти кабала.

А в высях тучи разгулялись
И молний грозовой парад.
Как будто бесы расплясались,
Тряся заоблачный наряд.

Вдруг вышло солнечное диво,
Открыв спасения врата.
И спектр радужный, красиво,
Возник подобием моста.

Куда тебя несёт, кораблик,
В такие дикие шторма?
Ты режешь волны словно саблей,
По ветру движется корма.

Вот так и я, по белу свету,
Иду, куда судьба зовёт.
На встречу тороплюсь к рассвету,
Где зорька росы в травах пьёт.


Рецензии