Послушаю птиц

Обрывистый берег, внизу перекат.
Ночами огни моей Пильны горят.
Красавица Пьяна, впадает в Суру.
Луна отдыхает на Красном яру.
Когда-то мальчишкой впервые уплыл,
на берег другой - хватило мне сил.
Стою, вспоминаю былое до слёз
под шёпот обычный ранимых берёз.
Не поздно, не рано, ещё поживу
и с облаком белым над ней проплыву.
Ругается ветер, берёзоньку гнёт,
счастливое детство с Луною плывёт.
Устану, присяду, послушаю птиц.
От речки прохлада вспугнула синиц.
Шумят перекаты, торчит Крутояр,
за лесом озёра Сосновец, Базар.
Однажды вернуться сюда не смогу,
но кто-то другой пробежит по мосту.
Обрывистый берег, внизу перекат.
Кружится осенний, пора, листопад…


Рецензии