Послесловие к сказке о Коньке-Горбунке

Время катит чередом,               (с)
Час за часом, день за днём.      (с)
Царь с царицей душа в душу 
Жили, узы не нарушив.
Пережили с Горбунком         
Революции содом,          
А потом войну Вторую
Супербойню мировую.
Пятилетками затем
Устремилися в эдем.
Жар-пером уж даль светилась
Да за власть борьба случилась.
Головной царь очумел
И затеял передел.
Плохо стало жить Ивану,   
Весь погряз в долгах поганых.
Их отдать не хватит сил  —
Кризис счастье подкосил.
Бизнес взяли за налоги,
А от братьев нет подмоги.
Тихим пламенем горя,                (с)
Развернулася заря  —                (с)
За моря, за окияны
Унеслась царица Вани.
С головы до ног стал гол,
Как в пословице соко'л.
Проклиная жисть-жестянку,
Вышел в поле спозаранку:
"Коль при памяти пока,   
Позову-ка Горбунка."
Мерс примчался шестисотый,
Сбавил плавно обороты.
Уползая вниз, одно       
Приоткрылось в нём окно.               
Изнутри заржал Каурый:               
- Слышь, Иван, меня, в натуре,               
По другому нынче звать  —               
Надо Кэмел величать...

-------------------------------------
2-ое место Проект Памяти... - конкурс Конёк Петра Ершова
(Тм Гуси-Лебеди) - 12.04.2021         


Рецензии
Володя, не вижу твоего голосистого шортика по конькам))
Жду оперативно))

Лана

Тм Гуси-Лебеди   11.04.2021 21:51     Заявить о нарушении