Протея

Высокая жизнестойкость,
Уникальна в своем роде,
Отличный сухоцвет,
Не теряет окрас, долго не увядает,
Украсит любой букет,
Дерзкие, колючие соцветия артишоки,
Неподражаемо многолика,
Тропическая экзотика,
Страннее не знаю цветка,
Игловидные лепестки,
Она удивительна, но проста,
Аромат необъясним…
Названа в честь сына Посейдона,
На родине "меда горшок",
На ершик она похожа,
Необычный колючий комок,
Все это - Королевская протея,
Очень любимый мною цветок.


Рецензии