Прощание с другом

Стою я в храме со свечой в руках,
А поп с кадилом друга отпевает.
Слезинки набухают на глазах,
Певцы на клиросе псалмы спевают.

Ты тихо отошёл в последний путь,
Предстать, перед Творцом на суд небесный.
Устроишься, черкнуть нам не забудь.
Как там житьё? Я думаю: прелестно.

Прости меня, опять шуткую я,
Скажу: у нас теперь одна дорога.
У каждого своя ведёт судьба,
Кому когда уйти, всё в воле Бога.

Прими его, Господь, в Свой дивный кров,
Прости ему все прегрешенья мира.
Случится очищение грехов,
И заиграет всепрощенья лира.

Скорблю в тени, раненько ты ушёл,
Устал, быть может, от земных страданий.
К краю времён уж верно подошёл,
Дай Бог: душе твоей не знать изгнаний.


Рецензии