Крещенское

В лесу светло и очень ярко.
Берёзка округлилась аркой
Под шапкой сахарных щедрот.
Тропа виляет с сочным скрипом;
Здесь он совсем недавно выпал,
И только лис, а может, кот

Провёл кривую между сосен.
Коряг горбатых переносиц
Лежат лиловые следы.
Сугроб богато золотится,
И легкокрылая синица
Щебечет в поисках еды.

Покой ленивых одеял
Настолько сонный мир объял,
Что после города мне странно.
И кажется, что этот снег
Стирает первородный грех
Не хуже плеска Иордана.

Ликует солнце. С гордых лап
Неслышно падает искра,
Дозавершая претворение.
И сердце вдруг поймало ритм,
В котором Небо говорит.
Однажды. Утром. На Крещение.


Рецензии