Прямоугольник часовни...

Прямоугольник часовни,
Неба двускатный настил.
Внутрь ладонями скромно
Руки Скровеньи сложил.

В длинной одежде до пола,
В шапочке мраморной… Тут,
Стёртые в краски, глаголы
Джотто умелого ждут.

В красном плаще, в шапероне,
Сдёрнет засов он литой. –
Гулкое эхо застонет
В новой часовне пустой.

И, непонятно откуда,
На штукатурке стены,
В жёлтом, проступит Иуда
Из невозвратной страны.


Рецензии
Браво, Владимир Евгеньич! Тут слова излишни, - так наполнены Ваши строки, переходящие в мрамор, и "красок цветные глаголы"!

Ольга Галицкая   19.03.2021 20:52     Заявить о нарушении
спасибо! Рад.

Владимир Мялин   20.03.2021 11:35   Заявить о нарушении