Флёр

Слагал флорист весной букет,
Тюльпан, нарцисс — дуэт.
Так стих пером слагает свой
                поэт,
Иль вышивальщица узор иглой.

Цветок к цветку, строка к строке,
Стежок, опять стежок.
И красота в руке,
И песня, и стишок.

Пускай не ода родилась,
Пусть юности сонет.
Пускай не роза расцвела,
Там чувств одних букет.

Тюльпан — цветок степей, пустынь.
Нарцисс — гор и долин.
Букет волнует, будто гимн,
И музыка над ним.

Поёт кочевников любовь,
Лепечет детка в зыбке.
Там вечность, нету там часов,
И ... детская улыбка.

10:40
19.03.2021


Рецензии