Отпускаю

Все тем же почерком пишу,
Глаза сияют малахитом,
Губу упрямо закушу,
Январь все реже ворошу,
Но не жалею об излитом.
Все так же буду вспоминать
(Писала три, в уме четыре),
Привычным жестом бронь снимать,
С утра на кухне хлопотать -
Раба привычек, сноб в мундире!

Итак, довольно проклинать себя
За юность, малодушие и глупость.
Тебя - за слов сердечных, нежных скупость,
За честных чувств, невыплеснутых, сухость,
Остатки гордости в кулак сгребя.

Не комильфо сейчас идти войной.
Беги, с тяжелым сердцем отпускаю.
В последний раз взвожу курок, спускаю.
Целую нежно, молча раздеваю...
Конечно мой. Но адресат другой.


Рецензии